Эра Творчества
Всеобщая Духовная Мобилизация
Эра Творчества (Всеобщая Духовная Мобилизация)
Только через творчество человек, вкусивший даров Свыше, становится строителем Нового Бытия, нового Неба и новой Земли. Кто является творцом истории: народ или личность? Часто возникает такой вопрос. В истории народы ведут всемирно-исторические личности, субъективная воля которых совпадает с волей Мирового Духа.
Согласно основной диалектической Триаде человечество в своём развитии проходит три эпохи: Отца (Эпоха Закона), Сына = искупления и Эпоху Духа или Творчества.
Эпоха Духа не только грядёт, но уже наступила «неприметным образом» в отдельных людях, которые несут в себе созидательную энергию, направленную на формирование нового Мира (Нового Неба и новой Земли).

То, что индивидуально произошло в Богочеловеке, должно произойти в Богочеловечестве. Это и есть третье откровение Духа – Эра Творчества.
Христианство как религия богочеловеческая реализуется как завершающее Откровение Эпохи Духа или Творчества, ОТКРОВЕНИЕ ТРЕТЬЕГО ЗАВЕТА.
Под Творчеством я понимаю не столько создание продуктов художественного содержания, сколько подъём энергии всего человеческого существа, направленного к иной, Высшей жизни, к новому Бытию, прорыв в Бесконечность.

Впервые Христом был провозглашён принцип абсолютной ценности внутреннего человека. «Тот, Кто в вас больше того, кто в мире». Никто до Христа не поднимал внутренний мир на такую высоту. Апостол Павел говорит о том, что Бог благоволит открыть в нём Сына Своего. И Христос в полемике с фарисеями отсылает их к словам: «Не написано ли в Законе вашем: вы Боги», что свидетельствует о высшем призвании и назначении человека в мире. А также: «Будете святы, ибо Я свят».
Человек, сотворённый Создателем по Его образу и подобию, есть также творец и призван к созиданию. Творчество – это обратная связь с Богом со стороны человека. Переход небытия в Бытие через акт Свободы.

Путь творчества – героический путь, требующий дерзновения, подвига души. При этом необходимо отметить, что невозможно творить при одном непрестанном чувстве греховности и смирения. Иной путь личного спасения – через аскезу и ВНУТРЕННЕЕ совершенствование. Оба подхода означают переход в иной план бытия.
Творческий подход имеет отношение не только к сфере искусства, но и ко всей жизни.
Энергия созидания направлена к победе вечности над временным. Происходя во времени, творческий акт стремится ко вневременному, к вечной Истине. Человек, погружаясь в этот процесс, забывает о своей личности, о себе, буквально отрекается от себя. Это всегда есть выход за пределы своего замкнутого личного бытия.
Творческий процесс предполагает триаду – свободу, благодаря которой только и возможно созидание нового, элемент дара (предназначения) и сотворённый мир, из которого он берёт материал для реализации.

В этом процессе таится противоречие: творческая гениальность даётся даром свыше как Благодать и вместе с тем творчество предполагает жертвенное служение.
Сейчас, для полной и окончательно​победы Руси в апокалиптической битве последнего времени, необходимо высвобождение творческой энергии не одного из классов (например, как прежде – дворянства), а всего Русского Народа. Грядёт добровольная ВСЕОБЩАЯ ТВОРЧЕСКАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ, причём не на время боевых действий, как на фронте, а в течение всей жизни.

Пример мобилизации всех слоёв общества был явлен в ходе Великой Отечественной войны. Ради спасения святого Отечества в кратчайшие сроки реализовывались проекты, для осуществления которых в мирное время требовались годы. Творческая мобилизация – это взрыв созидательной энергии в избранном поприще. Каждый в своём деле и на своём месте призван для служения Святой Руси. Каждый становится воином, имеет как светское имя, так и духовное – позывной, псевдоним.
Все предшествующие попытки созидания новой жизни – в историческом христианстве, в социальных революциях, в геополитических проектах – кончались приспособлением к обыденности в новых формах, возвращались прежнее неравенство, властолюбие, роскошь, расколы и т.д.

Только через творчество человек, вкусивший даров Свыше, становится строителем Нового Бытия, нового Неба и новой Земли. Кто является творцом истории: народ или личность? Часто возникает такой вопрос. В истории народы ведут всемирно-исторические личности, субъективная воля которых совпадает с волей Мирового Духа.
Поскольку целью всемирной истории является обретение Абсолютной свободы, на каждом историческом этапе существовали доминантные народы-цивилизации, которые двигали процесс общечеловеческого развития:
1) Китай
2) Индия
3) Египет
4) Греция
5) Рим
6) Германский мир (Европа в целом, США)
7) Русь (Россия).

Несмотря на нескончаемые споры о смысле и значении русской революции, начиная с 1917 года Россия определяет вектор развития мировой истории. Россией был предложен и осуществлён новый геополитический проект в виде системного антикапитализма, который делится на два этапа: социализм как таковой и коммунизм, который стремится к своему завершению в качестве второго отрицания.
Новая консервативная революция – это не торжество «традиционных ценностей», которые совсем не русские, а скорее – протестантские, как то: пол, семья, дети, деньги (маммона). А воплощение Русской Идеи, каковая являет собой:
1) Посюсторонность светлого язычества = гармония Земли и Неба,
2) Исихазм = погружённость во внутренний мир души человека как абсолютной ценности. Пример – русские святые,
3) Отыскание Града Китежа = Правды, Справедливости = Равенства, которое возможно как равенство неравных. Примером является категория Отца и Сына, когда Христос говорит : «Я и Отец одно», но при этом «Отец более Меня»,
4) Мессианская роль преображения мира (Русь как прообраз Царствия Божьего = Москва III Рим). «Здесь как там и теперь как потом»,
5) Соборность = Единство внутренней и внешней свободы. Гармония всеобщей воли и воли всех – это и есть Народная Монархия.
Новый Народ Руси воскресает в качестве Русского Собора в силу Всечеловечности Мессианской Нации, ибо Жизнь Вечную имеет не конечная, ограниченная, замкнутая на своей особенности душа, а Душа Универсальная, Вселенская.
Русский Народ является наиособеннейшим, и его исключительность состоит в том, что он не считает себя исключительным.
Идея Русской нации есть то, что она (в лице своей Духовной Элиты) думает о себе в Вечности, и смысл её существования лежит в ней самой, поскольку она несёт в себе Всечеловечность.
Истинная Русская Элита – это явление не этническое и даже не национальное, а Супернациональное (хотя по своему природному естеству Она основана преимущественно на русской плоти и крови).
Отныне все категории получают чёткое определение и строго расставляются на свои места в системе понятий:
1) родо-племенное образование,
2) этнос (народ),
3) нация (суперэтнос),
4) конгломератное образование и становление Супернации (СССР – гомосоветикус, США – янки, а также нынешние россияне)
5) Русская Супернация.
Супернация есть сообщество, объединённое суперэтнической культурой, творческим поиском Идеи совместного Бытия и стремлением к суверенной государственности и, по большому счёту, к Универсальной Империи.
Не случайно этноним русские является одновременно и существительным, и прилагательным. На Святой Руси все русские с сохранением этнического происхождения (русский калмык, русский еврей, русский татарин). Выдающиеся представители русской культуры и исторические деятели, такие как Пушкин, Лермонтов, Даль, Левитан, Багратион, Барклай де Толли и другие не могли похвастаться чистотой крови. Даже в патриотическом мобилизационном ролике перечисляются многие этносы, которые в конце обозначены как русские.
Нация может быть только одна, но включать в себя разные этносы. Множество наций, так называемое «многонациональное государство» – это путь к его распаду (пример – СССР). Часть Русской нации, изменившая своему предназначению, становится местечковым субэтносом (как Украина), уходит с арены всемирной истории.
Святая Русь – народно-монархическое государственное устройство.
Русский народ является учредителем Святой Руси, источником как земской, так и Верховной власти.

Народная Монархия являет собой Гармоническое Единство земской власти (Новая Земля), делегированной народом и Духовной Элиты (Новое Небо), сформированной по призванию Свыше во главе со Второрождённым (обладающем всеобщем диалектическим методом и духовным опытом) Правителем.
Земская власть = Дума включает в себя Народ (как волю всех), местное самоуправление и Исполнительную власть. Земская власть = исполнительная формируется из инициативных творческих граждан, энергия которых направлена на обеспечение материальных запросов населения. Народ выбирает своих представителей (которых легко может отозвать) во все властные структуры, но не выше земства.
Совет Старейшин (Сенат), состоящий из выпускников Духовной Академии Руси, которые занимаются не «законотворчеством», а ОТЫСКАНИЕМ законов с позиции Всеобщего Диалектического Метода.
Верховная власть (Всеобщая Воля) – Монарх, Сенат, конституционная, судебная. Верховная власть формируется путём делегирования из народной среды в Духовную Академию Руси мыслящих людей, имеющих потенцию к познанию Истины на основе диалектического метода как предельно всеобщих связей.
Государь (Монарх, Верховный правитель) отличается от всех Элитариев тем, что фокусирует в себе наибольший Духовный опыт и Абсолютный авторитет. За ним остаётся последнее слово. Он выше юридических законов, ибо являет Собою Живой Закон Благодати и имеет сакральное образование в качестве Абсолютного. Не является представителем какой либо партии, а представляет народ как органическое Целое, примиряя всех в Себе и Собою. При нём всегда есть общепризнанный Духовный Наследник Монаршей Власти.
Русская земля, являясь самой богатой в конце времён оказалась отчуждённой от трудящегося на ней Русского Народа. Она не делима и не продажна, не является более средством производства, но становится храмом, райской обителью. Её можно завещать и дарить, продать же можно только труд, вложенный в землю и строение.
Что касается собственности, то из Понятия вытекает необходимость совмещения её трёх форм, каковые суть:
1) частная (индивидуальная, семейная),
2) коллективная (общинная, кооперативы, товарищества, акционерные общества),
3) Государственная.

Эффективная экономика – это превалирование государственной собственности и государственной монополии в стратегических отраслях и сферах при поощрении частной инициативы на уровне среднего и мелкого предпринимательства и наличии действительного контроля со стороны Государства.

Спасение планеты возможно через реализацию Русской Идеи, построение Рая на Земле и формирование человека-творца, впитавшего в себя всё богатство мировой культуры.

3 МАРТА 2025

Авторство: Александр Ломов